Nasi uduk merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat lezat. Rasanya yang gurih memiliki cita rasa tersendiri dan menjadikannya favorit banyak orang. Memasak nasi uduk dengan cara tradisional memanglah sangat ribet Ladies. Namun, seiring dengan perkembangan jaman Anda bisa memasaknya dengan menggunakan rice cooker lho. Simak tips praktisnya hanya di sini ya.
Siapkan:
Siapkan:
- 500 gram beras, cuci bersih
- 3 lembar daun salam
- 200 ml santan
- 1 sdt garam
- 2 batang serai
- air secukupnya
Cara Membuat:
- Masukkan beras yang sudah bersih dalam rice cooker.
- Tuangkan santan dan juga air secukupnya.
- Tambahkan garam, daun salam dan juga serai.
- Nyalakan rice cooker dan tunggu selama 20 menit atau saat nasi sudah hampir matang.
- Buka tutup rice cooker sebentar sampai santan terlihat rata dan tutup kembali.
- Saat nasi matang, aduk nasi dan biarkan sebentar sampai nasi benar-benar tanak.
- Nasi uduk yang gurih dan lezat siap disajikan bersama dengan lauknya.
Sangat mudah bukan Ladies? Anda tak perlu lagi kerepotan memasak nasi uduk. Hanya dengan menggunakan rice cooker saja Anda bisa menghidangkan menu spesial untuk orang tercinta. Selamat mencoba.
0 Response to " Tips Masak Nasi Uduk Dengan Menggunakan Rice Cooker "
Posting Komentar