Buah pisang memang menjadi salah satu bahan olahan yang dapat menghasilkan bermacam sajian. Dengan sedikit kreatifitas dan kesungguhan, kita bisa menyajikan menu istimewa untuk keluarga. Berikut diantaranya resep dari sajiansedap hasil olahan buah pisang. Selamat mencoba.
Bahan Dadar:
75 gram tepung terigu
1 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh pasta pandan
1 sendok makan minyak
75 gram tepung terigu
1 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh pasta pandan
1 sendok makan minyak
Bahan Adonan:
160 gram tepung beras
40 gram tepung sagu
100 ml santan dari sisa perasan kelapa
625 ml santan dari 1 butir kelapa
110 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
daun pisang untuk membungkus
160 gram tepung beras
40 gram tepung sagu
100 ml santan dari sisa perasan kelapa
625 ml santan dari 1 butir kelapa
110 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi:
8 buah pisang raja buluh matang, kukus
8 buah pisang raja buluh matang, kukus
Cara Membuat:
- Untuk membuat dadar, aduk rata terlebih dahulu semua bahan dadar. Buat dadar di atas loyang kotak sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Untuk adonan, aduk rata tepung beras dan 625 ml santan. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meletup – letup. Angkat.
- Larutkan tepung sagu di dalam 100 ml santan. Tuang sedikit -sedikit ke dalam rebusan tepung beras sambil diaduk sampai adonan licin. Aduk rata.
- Ambil selembar plastik. Letakkan dadar. Pipihkan adonan di atasnya. Beri pisang. Gulung. Bungkus. Ikat ujungnya.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang selama 20 menit sampai matang.
- Potong-potong sesuai selera. Sajikan hangat.
- Resep ini bisa menghasilkan kurang lebih 8 gulung.
(fauziya/muslimahzone.com)
0 Response to " Pisang Gulung Dadar Hijau "
Posting Komentar